Retour

La population mondiale d’ours polaires risque l'extinction

L'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) classe l'ours polaire comme une espèce vulnérable et à haut risque d'extinction à l'état sauvage.

Le nombre d'ours polaires, estimé actuellement à 26 000, pourrait chuter d'un tiers d'ici le milieu du siècle, alerte l'UICN.

Selon une récente étude publiée mercredi dans la revue scientifique Royal Society, la population mondiale des ours polaires pourrait diminuer de plus de 30 % au cours des 35 prochaines années. La probabilité est estimée à 70 %.

La disparition rapide de la banquise, principal lieu d’alimentation de l’ours polaire, causée par le réchauffement de la planète, compromet à moyen terme la survie de ces grands mammifères.

Plus d'articles

Commentaires