Retour

Ouverture d’une nouvelle place publique hivernale dans Saint-Jean-Baptiste

Une toute nouvelle place publique hivernale a été officiellement dévoilée, samedi, sur le parvis de l'église Saint-Jean-Baptiste, à Québec.

Le nouvel aménagement est une initiative du collectif Les malcommodes, qui regroupe sept étudiants de l'École d'architecture de l'Université Laval.

Au cœur de l'espace public, le nouveau repaire éphémère comprend trois murs géants couverts de branches de pin, afin de créer « un moment d'arrêt à l'abri des inconforts hivernaux ». La structure a été érigée sur le plus haut palier des escaliers qui mènent vers la basse-ville de Québec.

« On a installé trois murs courbés d’une bonne épaisseur. Les murs ont été bâtis là de façon à bloquer les vents dominants », explique Audrey Morency du collectif Les malcommodes. L’endroit sera accessible jusqu'au printemps.

Le collectif Les malcommodes a reçu une bourse d’un donateur privé de 2000 $. La Société de développement commercial (SDC) du Faubourg Saint-Jean et le conseil de quartier de Saint-Jean-Baptiste ont également contribué.

Puisque d’autres fonds sont encore nécessaires, le collectif tiendra une soirée de financement samedi soir, dès 20 h, au resto-pub Le Projet et au bar Le Sacrilège.

Plus d'articles

Commentaires