Une famille du Lac-Saint-Jean s'est lancé un défi de taille : produire jusqu'à 200 000 concombres biologiques par année.

L’entreprise Bioserres Lac-Saint-Jean a investi 650 000 $ pour mettre en place trois serres à la fine pointe de la technologie dans le secteur de Chambord.

« J'ai amené mon expertise qui était la géothermie. Ça ne fait pas partie des serres normalement. Moi, je l'ai incorporée. On a regardé comment on pourrait organiser le plancher radiant », explique Christian Boily, copropriétaire de l’entreprise.

Les concombres qui poussent chez Bioserres ont fait leur entrée dans certaines épiceries de la région il y a trois semaines. Ils côtoient sur les tablettes ceux des Serres Toundra de Saint-Félicien.

« Nous, c'est du biologique et c'est important que les gens le sachent », ajoute Christian Boily.

Ce dernier souhaite susciter l’intérêt de ses petits-enfants pour qu’ils reprennent les rênes de l’entreprise.