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Moosehead se lance dans le marché des microbrasseries

Le plus vieux brasseur indépendant au Canada saute dans le marché en pleine expansion des bières artisanales. Moosehead ouvre samedi une section de dégustation dans sa brasserie principale de Saint-Jean, au Nouveau-Brunswick.

Le brasseur de Saint-Jean promet d’innover avec la production de nouvelles variétés de bières.

Sa première nouveauté, prévient le PDG de l'entreprise, Andrew Olland, sera une bière de type "october brown ale", à l’image du premier brassin concocté en 1867 par son arrière-arrière-arrière-grand-mère, Susannah Oland.

Des bières de type stout, session IPA, bock et Dunkel-Weizen seront également disponibles.

Andrew Oland estime que le projet leur permettra d’innover pour se rapprocher des tendances du marché. Cinq millions de dollars ont été investis dans les installations, à Saint-Jean, pour accroître les variétés.

La production en quantité limitée permettra de produire jusqu’à 40 tonneaux à la fois, alors que le système régulier atteint 700 tonneaux.

Les nouvelles microbrasseries artisanales sont en pleine expansion au pays. Les consommateurs peuvent y consommer des produits régionaux sur place, ou emporter les bières embouteillées à la maison.