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Peu d'opposants au deuxième projet de porcherie à Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup

Le projet d'implanter une porcherie biologique à Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup ne semble pas susciter de craintes chez les résidents de la municipalité. Une quinzaine de citoyens se sont présentés, mercredi soir, à une séance de consultation publique à ce sujet.

Le projet de porcherie est piloté par l'entreprise Viandes duBreton, qui prévoit déjà construire une maternité de porcs à Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup, et un producteur agricole de la région. Il vise à construire quatre bâtiments qui abriteront 3000 bêtes.

Lors de la rencontre de consultation, peu de personnes ont demandé des informations supplémentaires ou des précisions.

Selon Camille Plourde, qui développe ce projet avec son conjoint, Alexandre Ouellet, le fait que le site soit situé loin des résidences a contribué à rassurer les citoyens.

La municipalité prête à accueillir d'autres projets

Selon le maire de Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup, Gilles Couture, la municipalité serait prête à accueillir d'autres projets d'élevage biologique. Il affirme que cela permettrait entre autres d'alimenter en lisier des producteurs bio du secteur.

Les personnes qui souhaitent émettre des commentaires et des recommandations au sujet du projet présenté mercredi ont jusqu'à la fin du mois de juin pour le faire auprès de la MRC de Rivière-du-Loup.

D'après les informations de Patrick Bergeron

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