Quand on était petits, nos parents nous répétaient souvent de manger nos légumes pour grandir. Or, ils auraient plutôt dû dire: «Mange tes fruits pour être de bonne humeur

Une étude menée par l’Université de Binghamton à New York révèle que les aliments que nous consommons ont des effets sur notre moral et notre niveau de stress en fonction de l’âge.


9 légumes pas aussi bons pour la santé qu'on le croit


À l’aide d’un sondage anonyme sur Internet, les chercheurs ont pu déterminer que pour les jeunes de 18 à 29 ans, dont le cerveau n’est pas encore arrivé à pleine maturité, il est préférable de manger de la viande. En effet, cela favorise la concentration de neurotransmetteurs comme la dopamine.

Pour les plus de 30 ans, être de bonne humeur passe par les fruits et légumes. Le café ou les pâtisseries, par contre, sont à proscrire, car ils augmentent le stress oxydatif.

L’étude explique également que passer par-dessus le déjeuner serait nuisible pour notre humeur... 

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