Retour

Des gâteaux de fête faits de viande : la nouvelle tendance au Japon

Deux gâteaux d'anniversaire faits de morceaux de viande crue.

Des gâteaux faits à partir de viande (généralement crue) sont la nouvelle et étrange tendance qui se répand en ce moment au Japon. On ne parle pas ici de pâtés de viande, mais bien de gâteaux d’anniversaire!

Gâteau de fête fait de viande

(Crédit photo: #petitmiradio)

Qui donc voudrait voir apparaître un gâteau d’anniversaire fait de viande crue à la place d’un bon vrai gâteau sucré ? Les Japonais, semble-t-il, de plus en plus.

Au Japon, les gens fréquentent boucoup les yakinikus, des restaurants spécialisés en grillades, quand vient le temps de célébrer un anniversaire. Parce qu’ils aiment les grillades. Alors, à la place des traditionnels gâteaux sucrés, certains établissements offrent dorénavant à leurs honorables clients des plats faits de morceaux de boeuf, de porc ou de poulet crus disposés de façon à ressembler à un gâteau de fête, chandelles à l’appui.

Gâteau de fête fait de viande

(Crédit photo: @iloveyakiniku)

Le concept, qui a démarré dans certains restaurants japonais, s’est rapidement propagé dans les chaumières. La viande est parfois cuite, mais généralement crue.

Gâteau de viande

(Crédit photo: @koni521521)

C’est joli comme présentation, mais comme gâteau d’anniversaire, vraiment?

Gâteau de viande

(Crédit photo: shu_ut)

Si vous avez faim pour d’autres photos, c’est ici.

(Source)

Vous aimez l'insolite? Peut-être aimerez-vous ce nouveau concept : le caca-café!

 

Commentaires