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Le kava, une boisson anti-stress très prisée des New-Yorkais

New-York de nuit vue de haut

Terminer le verre de vin après le travail pour se détendre à New York. La nouvelle tendance est la consommation du kava, une boisson sans alcool aux vertus anxiolytiques. Sa consommation est toutefois controversée au Canada.

Les origines du Kava 

Originaire du Pacifique Sud, le kava, dont le nom botanique est Piper methysticum, est produit à partir de racines et de rhizomes qu'on réduit en poudre et mélange à de l’eau. Il en résulte une boisson qui goûte l'eau boueuse, mais ce sont ses effets relaxants et euphorisants qui en font son succès.

Pourquoi la boisson est-elle prisée par les New-Yorkais? 

Les New-Yorkais en raffolent, car le kava les aide à affronter le stress et la vie trépidante de la Grosse Pomme. Or, au Canada, la tendance tarde à s’imposer: sa consommation à long terme peut causer des dommages au foie. Santé Canada a d’ailleurs retiré le produit des étagères en 2002 pour de nouveau l’homologuer en 2014.

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