Retour

Du bœuf haché maigre pourrait être contaminé par l’E. coli

Le bœuf haché maigre Good Boucher vendu dans des formats de 510 grammes et de 285 grammes pourrait être contaminé par la bactérie E. coli et ne devrait pas être consommé, selon un avis publié par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le produit a été vendu en Ontario, au Québec, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse et à l'Île-du-Prince-Édouard. Il pourrait aussi avoir été distribué dans d'autres provinces et territoires.L'ACIA rappelle que les aliments contaminés par cette bactérie ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même rendre malade.Les nausées, les vomissements, les crampes abdominales plus ou moins aiguës et la diarrhée aqueuse ou sanguinolente sont des symptômes possibles lorsqu'une personne consomme des aliments contaminés par l'E. coli.Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse.Selon l'ACIA, dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Plus d'articles

Vidéo du jour


Ce chien refuse qu'on le prenne en photo





Rabais de la semaine