Retour

Le Choco-Mango de Val-d'Or sélectionné pour concevoir un chocolat en France

La chocolaterie Choco-Mango de Val-d'Or est l'une des rares chocolateries au Canada à avoir été sélectionnée pour participer au projet Or noir de l'entreprise Cacao Barry.

Un texte de Thomas DeshaiesLa propriétaire de la chocolaterie valdorienne, Olga Coronados Mijangos, s’est rendue au laboratoire Or noir, situé en banlieue de Paris, pour concevoir un tout nouveau chocolat intitulé Ketzal.Le chocolat qui a été dévoilé ce matin sera exporté partout à travers le Canada, mais également disponible à la boutique de Val-d'Or.« Ketzal, c’est un petit oiseau qui vient du Guatemala, là où je suis originaire. Puis aussi, c’est un petit mélange de crèmes de cacao de différents continents. On a de l’Asie, on a de de l’Afrique, puis on a de l’Amérique latine. Un chocolat inspiré du métissage de la nature », explique-t-elle.Un gage de qualitéLa sélection de l'entreprise valdorienne par Cacao Barry constitue une marque de reconnaissance prestigieuse, selon Olga Coronados Mijangos. Les produits ainsi que le processus de confection doivent être irréprochables. « Ça, c’est un principe de Cacao Barry. Avoir un Or noir, c’est une qualité », souligne Mme Coronado Mijangos.« Il est viable d'offrir des produits fins de qualité supérieure, même en région, clame la propriétaire. "Même si on est en région, ça ne veut pas dire qu'on a pas des bons goûts », s'exclame-t-elle.Le Ketzal sera utilisé pour confectionner différents produits.

Plus d'articles

Commentaires

Vidéo du jour


Une caméra de sécurité montre quelque chose d'extraordinaire





Rabais de la semaine