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Les sauces piquantes de plus en plus populaires

Dans un rapport sur les tendances alimentaires des consommateurs canadiens en 2013, la firme américaine de recherche et cabinet de conseil sur l'industrie alimentaire Technomic a révélé que, pour la première fois depuis 2009, plus de la moitié des Canadiens âgés de 18 à 55 ans recherchaient les aliments épicés, particulièrement sous forme de sauce et de condiments. En 2011, 40 % d'entre eux aimaient relever leurs mets. Deux ans plus tard, ils étaient 51 % à craquer pour les plats pimentés. L'un des copropriétaires de la jeune entreprise Saucespiquantes.ca, basée à Québec, et grand amateur de sauces relevées André Chalifour était l'invité de l'émission Des matins en or pour discuter du phénomène.

Natif de Rouyn-Noranda, M. Chalifour constate que la sauce piquante est en montée de popularité.

André Chalifour rappelle que la nourriture épicée est une tradition culinaire dans plusieurs pays, notamment au Mexique. Il ajoute que manger épicé a plusieurs bienfaits. La capsaïcine contenue dans les piments forts possède plusieurs propriétés.

L'entreprise de M. Chalifour, Saucespiquantes.ca, offre des dizaines de variétés de sauces fortes.

Voici l'entrevue complète qu'il a accordée à l'émission Des matins en or.

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