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Trucs et astuces pour la conservation des aliments

Que ce soit dans la boîte à lunch ou encore à la maison, qu'en est-il de la conservation de nos aliments? Avec l'empressement du quotidien, fait-on toutes les bonnes manoeuvres pour éviter que les bactéries ne s'invitent dans nos assiettes? La chroniqueuse Véronique Mayrand répondait à ces questions à la chronique consommation de l'émission Le Radio-Magazine, lundi.

Véronique Mayrand a recueilli les propos à ce sujet de Ginette Bourgeois, consultante et formatrice en hygiène et salubrité pour le centre d'expertise de recherche de l'Institut de tourisme et de l'hôtellerie du Québec.

Mme Bourgeois a donné plusieurs mises en garde. Notamment, elle a déboulonné le mythe de l'emballage sous vide.

Et qu'en est-il de l'utilisation de gants, notamment dans les restaurants, est-ce un gage de salubrité? Il ne semble pas.

Voici tous les trucs et astuces livrés par Véronique Mayrand au Radio-Magazine.

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