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Les fruits et légumes locaux sont populaires à Colombier

La production de fruits et de légumes des serres de Colombier peine à fournir à la demande des résidents du coin et des visiteurs qui souhaitent en acheter.

L'organisme sans but lucratif, fondé par la Municipalité de Colombier pour développer l'agriculture sur certains de ses terrains vacants, connaît du succès à sa deuxième année d'opération.

Selon l'agente de développement de la Municipalité de Colombier, Johannie Michaud-Gaudreault, les produits attirent même les visiteurs. « On a eu des gens de la France, donc on a déjà des touristes sans même faire de grosse publicité », dit-elle.

Depuis 2016, quatre personnes, dont deux étudiants, sont embauchées à temps plein pendant la saison estivale.

L'organisme espère atteindre la rentabilité d'ici cinq ans grâce à la vente de camerise et d'argousier à des entreprises.

Le projet est accompagné par les agronomes d'Agriboréal, à Forestville, et par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec.

La MRC de la Haute-Côte-Nord a consenti une aide d'environ 30 000 $ pour chacune des deux premières années du projet lancé en 2015. La Municipalité de Colombier a aussi investi 50 000 $ par année dans l'aventure.

D'après le reportage de François Robert

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