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Les producteurs laitiers en difficulté malgré la demande, selon un syndicat

Bien que les producteurs de lait du Québec aient connu une année record de production et que la demande pour les produits laitiers augmente, le prix de vente à la ferme reste, lui, insuffisant. C'est ce qu'affirme le président du syndicat des producteurs de lait du Bas-Saint-Laurent, Gabriel Belzile.

La matière grasse est actuellement très recherchée, selon M. Belzile. Le beurre est en train de reprendre ses lettres de noblesse, tout comme le lait, les yaourts et les fromages avec une teneur en matière grasse plus élevée.

Le président du syndicat des producteurs de lait de la région explique toutefois qu'à l'inverse, la protéine est en surplus mondial et que son prix est constamment à la baisse.

Il remarque que la situation financière sur les fermes se détériore en raison de la différence entre les coûts de production et le prix de vente.

Ces conclusions surviennent avec la fin, jeudi, de l'Assemblée générale annuelle de la Fédération des producteurs de lait du Québec.

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