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Saint-Francois-Xavier-de-Viger veut encadrer la construction de l'usine duBreton

La municipalité de Saint-Francois-Xavier-de-Viger a adopté une résolution pour mieux encadrer l'éventuelle construction d'une nouvelle porcherie biologique sur son territoire.

Différentes mesures telles que l'installation d'une haie d'arbres afin de réduire les odeurs, d'un toit rigide pour la fausse à purin et d'un contrôle pour l'épandage du fumier sur les terres agricoles sont inscrites dans cette résolution.

Le maire de Saint-Francois-Xavier-de-Viger, Yvon Caron, affirme que si Viandes duBreton n'accepte pas ces demandes, la municipalité n'émettra pas de permis pour le projet.

« Le permis n'est pas délivré à l'heure actuelle. Le seul permis est pour la bâtisse qui va contenir la génératrice et l'entrée électrique. J'ai rencontré Viandes duBreton lors de la consultation publique et ils étaient favorables à ça », mentionne M. Caron.

Le projet de Viandes duBreton prévoit l'élevage biologique de 550 truies dans cette nouvelle porcherie.

D'après les informations de Patrick Bergeron

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