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Beaucoup d'espoir dans la relance de Viandes Sélectionnées des Cantons

L'espoir renaît pour plusieurs à la suite de l'annonce de la relance de l'appellation Viandes sélectionnées des Cantons (VSC). L'entreprise Viandes Giroux d'East Angus, notamment, estime que ce sont 20 emplois qui seront consolidés grâce à ce créneau.

Viandes Giroux prend le relai de Viandes Laroche pour l'abattage des bouvillons destinés à la marque VSC. Les employés devront s'adapter à de nouvelles techniques de découpes, mais l'apprentissage se fait rapidement. À compter du 10 mars, 10 bouvillons seront abattus chaque semaine, une augmentation hebdomadaire de 5 bestiaux. C'est l'entreprise Viandex qui sera en charge de la distribution et de la mise en marché des produits VSC.

Des clients fidèles ?

Les boucheries qui avaient l'habitude d'emplir leurs étalages avec de la viande qualité VSC sont de nouveau au rendez-vous. C'est le cas de la Boucherie Clément Jacques à Sherbrooke, mais le copropriétaire, Sébastien Jacques, se demande si les clients suivront, car ce type de produit est environ 15 % plus cher.

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