Beau temps aidant, la saison des fraises est officiellement lancée en Estrie.

À la ferme Donabelle de Compton, le kiosque de vente de fraises est ouvert depuis 8h mercredi matin. « C'est notre première journée cette année », annonce le copropriétaire, Donald Pouliot.

Les fraises ont survécu au temps froid qui a touché l'Estrie durant le printemps, sans oublier la grêle du 31 mai dernier. « On a eu une petite peur (...) mais ça a fait plus de peur que de dommages », révèle Donald Pouliot.

Le mercure froid aura tout de même retardé de quelques jours le début de la saison, Donald Pouliot qualifie même les mois d'avril et de mai de « médiocres ».

L'agriculteur voit tout de même du positif dans le froid des dernières semaines. « La floraison a été plus lente, alors la récolte s'étale sur une plus grande période au lieu d'être condensée », ajoute Donald Pouliot. Sans oublier que les nuits plus fraîches font ressortir le petit côté sucré des fraises. « Ce matin la saveur est là », conclut Donald Pouliot. De quoi satisfaire les amateurs de fruits d'été.

Plus d'articles

Commentaires

Vidéo du jour


Toute la vérité sur la Vierge





Concours!



Rabais de la semaine