Retour

L’école Louis-de-France récolte ses jardins

Les élèves de l'école Louis-de-France à Trois-Rivières ont dégusté le fruit de leur travail jeudi. Le temps des récoltes a été accueilli avec joie par tous les élèves qui ont travaillé pendant l'été à entretenir leurs jardins.

Les élèves de l’école Louis-de-France peuvent se vanter de réellement récolter ce qu’ils sèment, et même de le manger.

Des centaines de plants de tomates, des aubergines, des poivrons, des carottes et de la salade ont poussé dans leur cour arrière tout l'été.

L'école Louis-de-France a pris le virage agroalimentaire.

Le programme agroalimentaire s'invite à l'école a comme objectif de faire comprendre aux élèves tout le processus entourant l'agriculture et de son importance dans notre société.

La directrice de l’école Maryse Côté explique qu’en classe, « les enfants apprennent l'origine des aliments, la transformation, la production ». Elle affirme que c'est un programme pédagogique complet.

L'objectif ultime est de convaincre le ministère de l'Éducation et le ministère de l'Agriculture d'investir pour la construction d'un nouveau pavillon à l'école, qui serait dédié à des projets liés à l'agriculture.

Un projet qui prévoit aussi la construction d'une serre pour être en mesure de cultiver des légumes toute l'année.

Avec les informations de Pierre Marceau

Plus d'articles

Commentaires

Vidéo du jour


Une caméra de sécurité montre quelque chose d'extraordinaire





Rabais de la semaine