Un restaurant de Chelsea s'est distingué lors d'un concours international de cuisine, de service et de sommellerie qui s'est déroulé à Strasbourg, en France, lundi.

L'Orée du Bois est arrivée en quatrième place sur quatre, lors de la finale du Trophée des frères Haeberlin. L'équipe a cependant récolté une mention d'honneur de la part du jury, composé de chefs réputés.

Trois membres de l'équipe du restaurant de cuisine française de Chelsea ont pris part à l'épreuve, soit le chef propriétaire Jean-Claude Chartrand, le maître d'hôtel Yannick Allard et le sommelier Gabriel Duchaine.

Parmi les épreuves, les quatre équipes finalistes devaient notamment réaliser une recette de baron d'agneau d'Alsace.

Après la perte d'une valise contenant du matériel de cuisine, l'équipe de l'Outaouais a dû faire preuve d'imagination pour préparer son plat, pour lequel elle devait utiliser de l'argile.

« Nous sommes allés dans les campagnes alsaciennes chercher de l'argile », précise le chef Chartrand.

Créé en 2010, le Trophée des frères Haeberlin se tient aux deux ans. Il s'agit du seul concours du genre à rassembler les trois métiers de la restauration gastronomique.

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