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La Laiterie de l'Outaouais se lance dans la fabrication d'un lait fermenté « novateur »

Québec verse une aide financière à la Laiterie de l'Outaouais pour le démarrage d'un projet de fabrication de lait fermenté.

La Laiterie de l'Outaouais souhaite développer « un lait fermenté innovant dont la valeur nutritive améliorée tirera profit des produits du terroir québécois. »

L'entreprise régionale refuse de donner plus de détails, afin de ne pas donner de munitions à la concurrence.

Mais le président-directeur général de la Laiterie, Georges Émond souligne qu'il s'agira d'un produit qui n'existe pas pour le moment sur le marché.

L'aide financière, « consentie en vertu du volet 3 du Programme Innov’Action agroalimentaire, pourrait atteindre 70 000 $, » selon la députée de Gatineau, ministre de la Justice et ministre responsable de la région de l’Outaouais, Stéphanie Vallée.

La subvention permettra à la Laiterie d'embaucher un chercheur afin de peaufiner la recette du nouveau produit.

La ministre Vallée a précisé que Québec soutient les efforts de la Laiterie de l'Outaouais qui souhaite « se positionner [...] dans un marché de niche en pleine croissance. »

La laiterie espère être en mesure de lancer son nouveau lait fermenté en 2018.

Avec les informations du journaliste Jérôme Bergeron

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