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Le chef de l'Atelier d'Ottawa, meilleur chef au Canada

Pour une deuxième fois, le meilleur chef du Canada est Marc Lépine, un francophone d'Ottawa. Le chef du restaurant l'Atelier a remporté les grands honneurs du Championnat culinaire canadien, qui se déroulait ce week-end à Kelowna, en Colombie-Britannique.

La recette de ce succès? Une truite arc-en-ciel fumée glacée à la mélasse de miso, de la poitrine de porc séchée, de la bouillie à l'orge et au maïs ainsi que d'épi de maïs dans un bouillon. Le tout jumelé avec un vin chardonnay du Niagara.

« Mon sous-chef doit être debout à côté de moi, car c'est ce qui fait l'équipe », a enchaîné le vainqueur lors de sa victoire, selon un communiqué du championnat.

Le chef Alex Chen de Vancouver et Mathew Batey de Calgary a respectivement remporté la médaille de bronze et d'argent.

Onze chefs se sont affrontés lors des deux jours de ce « triathlon culinaire ». En plus de la préparation des repas, les chefs devaient accompagner les plats d'une bière ou d'un vin canadien.

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