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Cuisine de rue: une signature distinctive recherchée pour Québec

La Ville de Québec forme un comité chargé de mettre sur pied un projet pilote pour l'implantation de camions-restaurants à l'été 2017. L'ancien chef du Château Frontenac, Jean Soulard, qui présidera le groupe de travail souhaite que la cuisine de rue devienne « l'accent de la ville de Québec »

Le chef réputé souhaite que la cuisine de rue de Québec se démarque en se situant au-delà des traditionnels hot dogs et pommes de terre frites. 

Consultation publique

Une consultation publique sera organisée cet automne pour prendre le pouls de la population. Les résultats seront transmis au groupe de travail qui pourra s'en inspirer pour la rédaction de ses recommandations.

Une rencontre est aussi prévue avec les gens du milieu de la restauration de rue de Montréal.

Contingence

Le groupe de travail se penchera aussi sur la question de la contingence dans le monde de la restauration à Québec.

Le zonage de certains secteurs denses de la ville limite l'établissement de nouveaux restaurants, c'est le cas notamment dans le Vieux-Québec, le Petit Champlain et l'avenue Cartier. Le groupe tentera de déterminer si ce contingentement qui date des années 80 est toujours adéquat.

Le groupe de travail doit remettre son rapport à la Ville en décembre.

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