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Le Battuto est le meilleur nouveau resto au pays, selon Air Canada

La trattoria Battuto, qui a pignon sur rue dans Saint-Roch, à Québec, est le meilleur nouveau restaurant d'un océan à l'autre, selon le magazine enRoute d'Air Canada.

Un texte d’Alain Rochefort

Pour décerner ce prestigieux titre lors d'un gala jeudi soir à Toronto, le journaliste Andrew Braithwaite a parcouru des milliers de kilomètres. Il a dégusté la cuisine de 30 établissements identifiés préalablement par un jury composé de professionnels de la gastronomie, du service et des médias.

M. Braithwaite a été impressionné par la qualité des plats italiens, conçus à partir de produits maison par le chef Guillaume St-Pierre et ses acolytes.

La petitesse de l’établissement et son côté convivial ont également joué en faveur de la trattoria italienne.

« Les restaurants se font plus petits en 2017 et les petites salles réduisent la distance entre le talent des chefs et nos papilles. Le client a la chance d’entrer en contact avec les piliers du resto », indique M. Braithwaite, dans un communiqué.

Le restaurant a ouvert ses portes à la fin décembre 2016.

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