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De la nourriture plus attrayante à l’hôpital

Tous les hôpitaux de la région de même que les centres d'hébergement et de soins de longue durée (CHSLD) auront de nouveaux menus à offrir à leurs patients et à leur clientèle d'ici le mois de juin.

Le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) travaille depuis l'été dernier à élaborer de nouveaux menus, à la suite des annonces faites par le ministre de la Santé, Gaétan Barrette, qui souhaitait améliorer l'offre alimentaire dans les établissements de santé.

Dans la région, les nouveaux menus seront lancés à l'hôpital de Dolbeau-Mistassini.

Les patients auront le choix entre deux menus au dîner et au souper.

« Avant on faisait le même menu pour tout le monde, on le passait au hachoir pour certaines personnes, maintenant il y aura un menu classique et un menu texturé », explique Marc-Antoine Tremblay, porte-parole du CIUSSS.

Le menu sera établi sur un cycle de trois semaines.

Les personnes en CHSLD auront leur propre menu qui différera de celui des hôpitaux.

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