La Laiterie de La Baie fabrique depuis deux ans du lait du berger et du yogourt certifiés halal pour les communautés musulmanes de Montréal et Toronto.

Le directeur des ventes de la laiterie, Normand Dupéré, affirme que le marché des produits halal s'est développé à la suite d'une demande de deux musulmans montréalais.

La Laiterie de La Baie produit 2000 litres de lait halal par semaine.

M. Dupéré explique pourquoi les deux hommes se sont adressés à une petite laiterie du Saguenay. « On va se plier aux exigences de ces petits marchés-là assez facilement, dit-il, contrairement aux grosses entreprises qui ne peuvent pas toucher à ces marchés-là parce qu'eux, une production, c'est 200 000 litres ou pas du tout. »

Le conseiller en agroalimentaire André Michaud croit que le marché peut être intéressant pour la Laiterie de La Baie. « Ce sont des créneaux qui ne sont pas régis par un prix, indique-t-il. Quand on parle de produits de transformation, les petites entreprises comme la Laiterie de La Baie ont tout à gagner à développer des créneaux comme ceux-là. »

La communauté musulmane de New York s'est aussi montrée intéressée par les produits saguenéens.

Plus d'articles

Commentaires

Vidéo du jour


Une caméra de sécurité montre quelque chose d'extraordinaire





Rabais de la semaine