La Ferme la Rouquine, située dans le rang Sainte-Famille à Saguenay, propose une activité de cueillette de courges jusqu'au 22 octobre. Plus d'une vingtaine de variétés sont disponibles. Avec les groupes scolaires et les garderies, la ferme accueille près de 3000 personnes par année pour cette activité. Catherine Doucet s'y est rendue et rapporte leur recette maison de galette à la citrouille.

Ingrédients :

  • 1 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de beurre ou margarine
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de compote de citrouille (citrouille cuite avec cassonade et un peu d'eau passée au robot)
  • 3 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
  • Dans un bol, défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
  • Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et la citrouille. Bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs graduellement, soit 1/4 de la quantité à la fois.
  • Déposer par cuillérée sur une plaque à biscuits.
  • Cuire à 350 pendant 12 minutes.

Plus d'articles

Commentaires

Vidéo du jour


Un avion s'écrase dans un arbre





Rabais de la semaine