Un premier économusée consacré à la transformation artisanale du bleuet sauvage voit le jour à Albanel grâce à l'entreprise Délices du Lac-Saint-Jean.

Celle-ci est installée dans la petite municipalité depuis deux ans. En intégrant le réseau québécois des économusées, l'entreprise familiale souhaite élargir sa clientèle en accueillant des touristes.

Environ 50 000 $ ont été investis pour réaménager l'intérieur du commerce et faire naître l'économusée de la confiturière. Des panneaux d'interprétation ont notamment été installés afin de mettre en valeur l'histoire de la récolte et de la transformation du bleuet sauvage au Lac-Saint-Jean.

La copropriétaire de l'entreprise, Émilie Gaudreault, explique que les visiteurs auront beaucoup à apprendre lorsqu'ils s'arrêteront sur place. On les renseignera entre autres sur la transformation des petits fruits bleus.

L'économusée de la confiturière emploie six personnes. Il s'agit du huitième économusée au Saguenay-Lac-Saint-Jean.

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